[Home] [Leichtathletik] [Turnen] [MutterKindTurnen] [Sportabzeichen] [Fundkiste]

I n f o r m a t i o n e n

Sportabzeichen:

Sportabzeichen für Erwachsene macht über den Winter freitags Pause

An den Laufterminen können Kinder/Jugendliche/Erwachsene die Disziplin „Ausdauer“ des Sportabzeichens ablegen. Kinder/Jugendliche laufen dabei die notwendige Zeit der jeweiligen Altersgruppe. Erwachsene erwerben hierbei das Walking- oder Nordic-Walking-Abzeichen des WLV der Stufe 5 (120 Minuten). Dieses Ergebnis wird in das aktuelle Sportabzeichen in der Disziplin Ausdauer übertragen und als Gold gewertet.

Jörg Näher
                          Trainer Leichtathletik

A c h t u n g

neue Richtlinien Sportabzeichen Erwachsene 2014 (hier zum Downloaden als pdf)
neue Richtlinien Sportabzeichen Kinder 2104 (hier zum Downloaden als pdf)

Personal:

Ich freue mich, dass wir im Sportabzeichenbereich tatkräftige Unterstützung bekommen haben.
    Jörg Näher hatte im Mai 2013 die Sportabzeichenlizenz abgelegt und wird zusammen mit Michael Zöller und mir  verantwortlich für das Thema Sportabzeichen sein.

Super, dass uns  Jörg Näher  unterstützt, da Michael Zöller mit dem Vorstandsamt zeitlich nicht weniger zu tun hat und jetzt schon bereits voll in den Vorbereitungen für das kommende 125- jährige Jubiläum unseres Vereins im nächsten Jahr steckt.

Auch für mich wird es eine spürbare Zeitersparnis sein, da sich Jörg um die ganzen Datenübertragenen kümmern wird. Es wird zwar ab diesem Jahr alles Online gehen, aber die ganzen Sportergebnisse müssen gepflegt und korrekt archiviert werden.

Info :

Das Sportabzeichen wurde letztes Jahr 100 Jahre!

Im Rahmen der jährlichen Informationsveranstaltung, wurden wir von den Sportabzeichen Referenten Waltraud und Rudi Bühler über die doch maßgeblichen Neuigkeiten informiert. Auf jeden Fall wird es mit diesen Neuerungen wieder spannend und interessant, beim Sportabzeichen  mitzumachen. Selbst das Aussuchen, welche Disziplinen, mache ich, um die meisten Punkte für Gold zu bekommen, erinnert fast an ein Rate und Mitmachspiel von einem Spielehersteller.

Also:
    Mitmachen lohnt sich. Einmal für die Gesundheit und was auch nicht weniger wichtig, dass gemeinsame Erleben – „Sport“!
    Versichert ist auf jeden Fall jeder über den „ DOSB „ (Deutscher Olympischer Sportbund)

Unter vielen anderen Punkten hier ein kleiner Auszug der Neuerungen:

Ab diesem Jahr kann bereits ab 6 Jahren das Abzeichen abgelegt werden.
    Schwimmnachweis ist nur bei Neuabnahme nötig. Sollte in den letzten 5 Jahren
    ein Schwimmnachweis gemacht worden sein, gilt dieser.
    Die einzelnen Disziplinen werden Leistungsbezogen mit Gold , Silber und Bronze erteilt
    In einzelnen Prüfdisziplinen wurden neue Verfahrensmethoden eingeführt.
    ( Rope Skipping – Medizinballwurf  usw.).

Nähre Infos liegen im Sportlereingang aus, oder können auch im Internet unter www.deutsches-sportabzeichen.de abgerufen werden.

Die Sportabzeichen Prüfer Jörg Näher, Michael Zöller

bei Fragen wenden Sie sich vertrauensvoll an unseren Verantwortlichen für Sportabzeichen Jörg Näher